sábado, 7 de enero de 2012

La importancia del ácido fólico en el embarazo



Numerosos estudios demuestran que el consumo de ácido fólico en la cantidad adecuada, que tú médico te marcará, antes de la concepción y durante el embarazo reducen el riesgo de parto prematuro con bebé de bajo peso al nacer. Otros beneficios del ácido fólico son la reducción de defectos de nacimiento en el cerebro y en columna vertebral (espina bífida) y los casos de labio leporino.. Tomar ácido fólico antes del embarazo es fundamental para la prevención de estos defectos, que se desarrollan muy pronto: sólo a las tres o cuatro semanas después de la concepción.

Alimentos ricos en ácido fólico

Esta vitamina se encuentra principalmente en vegetales de hoja verde, cítricos, vísceras y verduras. Los alimentos que contienen más ácido fólico son naranja, plátano, brócoli, espinacas, guisantes, espárragos, habas, cacahuetes, lentejas e hígado de pollo. Otros alimentos como la harina, el arroz, la pasta, el pan y los cereales pueden contener ácido fólico añadido en su fabricación. Si miras la etiqueta de los envases podrás saber la cantidad de ácido fólico que contienen.

Consume ácido fólico para un embarazo más sano.